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Massimo Bottura, Enrico Crippa e Niko Romito hanno ottenuto il massimo della paura di essere superati dal Gambero Rosso. La trentaseiesima edizione della Guida Ristoranti d'Italia ha premiato solo cinque ristoranti con le Tre Forchette, tra cui i tre chef che parlano in questa conferenza.
"Il mio obiettivo è sempre trovare il gesto perfetto", dice Crippa. "Girando per il mondo e parlando coi clienti, credo che non si sia mangiato così bene quanto in questo momento in Italia". Il piemontese è soddisfatto della salute della cucina italiana, che sta finalmente superando il provincialismo.
Niko Romito concorda con Crippa: "La cucina italiana è mai stata così in salute. I giovani talenti non cercano teatralità ma isolamento e specializzazione". Il suo ristorante Reale a Castel di Sangro (L'Aquila) ha ottenuto le Tre Forchette insieme a due nuovi arrivati, Contrada Bricconi e Villa Maiella.
Massimo Bottura sottolinea l'importanza del viaggio per una cucina vera: "In questi 30 anni di lavoro abbiamo creato una grande famiglia e sento sempre i ragazzi che sono usciti dal nostro laboratorio di pensiero. A tutti consiglio di continuare a viaggiare con curiosità e interesse per poi esprimere la propria cucina".
"Il mio obiettivo è sempre trovare il gesto perfetto", dice Crippa. "Girando per il mondo e parlando coi clienti, credo che non si sia mangiato così bene quanto in questo momento in Italia". Il piemontese è soddisfatto della salute della cucina italiana, che sta finalmente superando il provincialismo.
Niko Romito concorda con Crippa: "La cucina italiana è mai stata così in salute. I giovani talenti non cercano teatralità ma isolamento e specializzazione". Il suo ristorante Reale a Castel di Sangro (L'Aquila) ha ottenuto le Tre Forchette insieme a due nuovi arrivati, Contrada Bricconi e Villa Maiella.
Massimo Bottura sottolinea l'importanza del viaggio per una cucina vera: "In questi 30 anni di lavoro abbiamo creato una grande famiglia e sento sempre i ragazzi che sono usciti dal nostro laboratorio di pensiero. A tutti consiglio di continuare a viaggiare con curiosità e interesse per poi esprimere la propria cucina".