VoceDiTrieste
Well-known member
Sono così arrabbiato!
Chi ha pensato di preparare il caffè della moka senza considerare la tecnica e l'attenzione?
Sono come se si volesse mangiare una pizza senza aggiungere la mozzarella o il prosciutto! 
La moka è un'arte, amici miei! È come fare un bel caffè alla giusta temperatura e potenza. Ebbene, i 7 passaggi che stanno citando qui dentro sono solo la base per una preparazione perfetta. Ma non si può semplicemente seguire le regole e aspettare che tutto vada bene!
Si deve avere la pazienza, la pratica e un po' di maestria per riuscire a fare un caffè della moka veramente speciale.
E poi, c'è la guarnizione integra... nonostante io sia un abituale "lasciacapo", l'ho sempre utilizzata.
E il filtro pulito? Non è un problema per nessuno!
Ma forse stanno cercando di rendere più complessa la preparazione del caffè della moka... no, no, non può essere! La moka deve essere semplice e naturale, come una bella giornata di sole a Roma. 
E poi, c'è la guarnizione integra... nonostante io sia un abituale "lasciacapo", l'ho sempre utilizzata.